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Utiliser efficacement la diviseuse bouleuse

TECHNIQUE MÉTIER | TRANSITION ALIMENTAIRE

DURÉE DE LA FORMATION : 2 JOURS - 14 HEURES

OBJECTIF PROFESSIONNEL

Vous souhaitez vous perfectionner dans l’utilisation des diviseuses bouleuses ERIS ?
Cette formation vise à fournir aux participants les compétences nécessaires pour appréhender l'automatisation de son process et ainsi utiliser efficacement la diviseuse bouleuse.

 

Ainsi, vous serez répondre aux objectifs de définition de nouvelles gammes de produits, d'optimisation de la production et au respect des processus de production établie.


À l'issue de la formation, les participants seront capables d'optimiser la production grâce au rendement d'une nouvelle gamme de produits réaliser à l'aide de la diviseuse bouleuse.

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

À l'issue de la formation, vous serez capable de :

  • Définir et/ou adapter une nouvelle gamme de produits en utilisant la diviseuse bouleuse.

  • Maitriser les aspects techniques et technologiques.

  • Optimiser la production en maximisant son efficacité.

PROGRAMME DE LA FORMATION

PUBLIC CONCERNÉ

Boulanger, Pâtissier, Employé polyvalent, Vendeur, Personnel de fabrication. Tous niveaux

PRÉREQUIS APPRENANTS

Aucun prérequis n'est exigé. Un test de positionnement sera établi en début de formation.

MODALITÉS & LIEUX

En présentiel dans votre entreprise.

ACCESSIBILITÉ

Accessibilité aux personnes en situation de handicap après entretien avec l’organisme de formation.

NOMBRE DE STAGIAIRES

1 à 8 participants

FORMATEUR

Il ou elle apporte la théorie et la pratique, transmet les bons gestes et évalue les acquis

Module 1 - Introduction à la diviseuse bouleuse

  • Présentation des caractéristiques et des fonctionnalités

  • Importance de la diviseuse bouleuse dans la production

Module 2 - Redéfinir et adapter une nouvelle gamme de produits

  • Analyse de la gamme existante.

  • Création, mise en place et/ou réadaptation d'une nouvelle gamme.

  • Maitriser la fabrication des différentes pâtes.

  • Savoir adapter les recettes et les ingrédients aux spécifications de la diviseuse bouleuse.

 

Module 3 - Les spécificités technologiques pour l’utilisation de la diviseuse bouleuse

  • Connaitre et appréhender le rôle de l’hydratation.

  • Maitriser et connaitre l’importance de la fermentation.

 

Module 4 - Optimiser et diversifier la production

  • Maitriser les techniques d'utilisation efficace de la diviseuse bouleuse.

  • Réaliser et réajuster les réglages.

  • Savoir utiliser la machine pour diversifier sa et développer sa gamme.

 

Module 5 - Adaptation et respect du processus de production défini

  • Savoir réaliser les fiches techniques.

  • Création de fiches pour chaque étape du processus.

Présentation des recettes réalisées sur mesure par l’intervenant en fonction de la saison, mais aussi de la structure, de la clientèle, de la géolocalisation et du positionnement de l’établissement.

 

Productions individuelles ou en groupe en fonction des recettes sélectionnées en amont.
Ce temps de réalisation est entrecoupé de moments forts au cours desquels le formateur mettra l’accent sur un savoir- faire, une technique spécifique ou une astuce.

INDICATEUR DE RÉSULTATS : PAS DE FORMATION RÉALISÉE EN 2023
CRÉATION DU PROGRAMME : V1/02-04-2024
Pain frais
CETTE FORMATION VOUS EST PROPOSÉ PAR :

SARL E’NOV Formation

au capital de 10 000€
2370 route de la Peyrigne 47 310 Moirax
RCS AGEN 980 640 980 

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